Tampilkan posting dengan label semau saya. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label semau saya. Tampilkan semua posting

Hati-hati Bila Ingin Berbisnis - Review Bisnis Online Global Duta Yang Meragukan

Iseng2 hari ini menemukan sebuah situs gratisan tentang penawaran bisnis online dari Online Global Duta dengan iming2 penghasilan puluhan ribu dalam sehari. Cara penyajian situs ini lumayan cukup lengkap walau tanpa gambar satupun, dari mulai apa bidang bisnis online mereka, bagaimana cara daftarnya, kerjanya seperti apa, "kesaksian" beberapa membernya, sampai alamat email yg dpt dihubungi untuk korespondensi.

Namun sayangnya, si pemilik situs tidak memiliki alamat bisnis atau kantor yang jelas sehingga sebagai orang yg cukup lama menekuni bisnis online, maka bisnis Online Global Duta bisa dikatakan amat MERAGUKAN. Untuk orang awam mungkin akan "tertarik" dengan iklan Online Global Duta dan mungkin akan segera mengirimkan 30ribu sebagai ganti ongkos cetak buku panduan kerja, Namun siapa yang tahu kalau itu nantinya hanya sebuah bentuk penipuan, uang sudah terkirim namun buku panduannya tak pernah sampai ke tangan pembeli?

Bila Pemula Ingin Belajar Bisnis Online

Tak dapat dipungkiri bahwa dunia bisnis online di tanah air mengalami perkembangan luar biasa beberapa tahun belakangan ini. Makin mudahnya mengakses internet (murahnya tarif internet) membuat internet menjadi tempat "untuk bekerja" mencari pendapatan sampingan. Gairah mendapatkan peluang bisnis online tanpa ribet dpt barengi dengan lebih berhati-hati dalam memilih bisnis online apa yang cocok untuk ditekuni pada waktu yang akan datang.

Untuk para pemula di bidang bisnis online, tips bersabar, harus hati-hati dan perhitungan tepat perlu selalu diingat bila mau terjun di dunia bisnis online. Dunia maya seringkali menawarkan "kebohongan", iming-iming income jutaan rupiah dalam beberapa minggu dan seterusnya, kerapkali menjebak para pemain baru dunia bisnis online. Pikirkan masak-masak, cari informasi sebanyak mungkin tentang sebuah bisnis online yg ingin ditekuni dan komitmen serius untuk menggelutinya merupakan syarat utama bila mau sukses mencari uang lewat internet.

Membuat Blog Di Google

Membuat blog di Google merupakan salah satu cara untuk memulai belajar tentang dasar-dasar berbisnis online. Kenapa demikian? Sebab blog milik Google yakni blogspot ternyata amat mudah untuk dipakai sebagai ajang pelatihan untuk para pemula di bisnis online. Sama seperti aku dulu waktu belajar nge-blog maka blogspot adalah pembuka jalan untuk memahami dunia blogging sampai dengan hari ini.

Cara membuat blog milik Google ini sangat mudah, bila belum tahu maka berikut adalah tahap-tahapnya:

Bukti Penghasilan Dari Belajar Bisnis Online

Meskipun tidak besar karena ukuran "besar" adalah relatif, hari ini aku tergelitik untuk menampilkan screenshot penghasilanku selama belajar bisnis online bulan Juli - Agustus 2011. Buatku ini adalah prestasi tersendiri sebab bila dibandingkan beberapa bulan lalu -selama berinternet ria- belum pernah mendapatkan hasil sebesar itu. Hasil itu bukanlah hasil akhir karena aku masih dalam proses belajar dan akan terus belajar untuk menekuni bisnis online ini -harapanku adalah full time internet marketer-.


Jangan Setengah Hati Kalau Mau Belajar Bisnis di Internet

Sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui. Ya, itu adalah sebuah ungkapan atau tepatnya peribahasa yang dulu saya dapatkan waktu masih belajar di SMP. Arti dari kalimat itu kurang lebih yalah sekali kita melakukan satu kegiatan maka ada lebih dari dua sasaran/hasil yg bisa didapatkan.


Peribahasa tersebut nampaknya secara tak langsung bisa pula diterapkan atau dengan tidak sengaja telah dilakukan saat saya mulai tekun belajar untuk berbisnis lewat internet. Misalnya dengan cara meng-update blog sederhana ini agak "rutin" maka paling tidak saya sudah berusaha untuk meningkatkan peringkat Alexa yang sudah mulai agak "kurusan" karena blog sering diajak "berolahraga" biar tetap bugar. Walau belum sampai ke berat ideal di kisaran 1 juta ke bawah.


Akhirnya Dapat Orderan Review Lagi

Setelah beberapa waktu lamanya blog sederhana ini merana karena suueepppiiii job review, maka minggu kemarin syukurlah ada pengiklan tertarik dengan blog ber-PR 4 --tapi terlalu gendut Alexa rank-nya--.ini. Senang? Ya, tentu saja senang... sebab tak sia-sia mulai mencoba berusaha rutin kembali untuk menulis artikel apa saja, termasuk bisnis internet, SEO, dll maka pelan namun pasti kebugaran Alexa menanjak naik dengan pasti.

Semula merasa malas untuk kembali merawat blog sederhana ini, namun blog ini punya kekuatan magis terhadapku, yaitu blog inilah tempatku belajar mengenal bisnis internet, belajar SEO, belajar kenal dengan blogger lain, pendeknya blog ini adalah langkah "kaki"ku saat pertama kali masuk di dunia nge-blog.


Belajar SEO Sebagai Penunjang Bisnis Internet Online

SEO memang bukanlah segala-galanya dalam bisnis di dunia maya. SEO hanyalah salah satu alat agar blog/situs/lapak online kita mendapat pengunjung dimana semakin banyak trafik maka itu akan berbanding lurus dengan makin besarnya kemungkinan terjadi penjualan. Namun, tak semua pebisnis internet mengerti dengan benar bagaimana cara bekerjanya SEM - search engine marketing- tersebut.


Tips Praktis Untuk Pemula Memulai Bisnis Online

Sekarang saya ingin berbagi pengalaman tentang apa saja yang saya harus miliki ketika akan memulai dengan serius belajar bisnis internet online , ini tentunya berdasarkan pengalaman pribadi selama menekuni bisnis internet. Ya, langsung dimulai saja ya...

1. Persiapan Mental.
Jangan dikira belajar bisnis di internet tidak perlu kesiapan mental. Justru mental adalah faktor yang amat menentukan jalan tidaknya bisnis online yang sedang akan kita jalani. Kebanyakan setiap pemula jarang memperhatikan hal ini,  mereka menggebu-gebu dalam awal/bulan-bulan pertama namun kemudian menjadi "loyo" saat melihat bisnis yang ditekuninya tak nampak juga hasilnya. Ini terutama disebabkan oleh komitmen yang dibuat saat terjun di dunia bisnis online.

Tak Ada Cara Yang Mudah Untuk Memulai Bisnis Di Internet

Saya ingat ketika kira-kira 2 tahun lalu mulai tertarik dengan berbagai bisnis internet online yang memang telah terbukti telah memberi pemasukan tambahan untuk para pelakunya. Ada beberapa nama terkenal atau saya kenal setidaknya dari blog mereka yang menceritakan tentang sukses meraih dollar lewat bisnis internetnya. Bagaimana mereka yang sepertinya dengan mudah mendapatkan puluhan atau bahkan ratusan dollar perhari dari bisnis afiliasi yang mereka tekuni selama ini.

Tapi tahukah kita tentang usaha yang telah mereka lakukan untuk mendapatkan income ribuan dollar perbulan itu? Apa saja yang telah mereka kerjakan? Kesulitan, rintangan dan tantangan seperti apa yang telah mereka lalui selama mengejar dollar lewat bisnis di internet?

Sekarang Coba Ikut Kontes Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah

Kawan, apa kabar? Kali ini aku hanya ingin membagikan informasi tentang ada sebuah kontes SEO Maret 2011 yang dihelat oleh Harga Gila[dot]com, hadiahnya lumayan besar yaitu 15 juta rupiah tunai. Kontes ini menurut panitia resmi dibuka pada tanggal 14 Maret 2011 jadi baru sekitar 5 hari lalu tapi ternyata ada para peserta yang sudah posting alias mencuri start dengan membuat artikel sebelum tanggal 14 Maret 2011. Heran... kok buru-buru amat membuat artikel sebelum 14 Maret, padahal kalaupun halaman blog mereka ada di posisi 4 besar Google.co.id belum tentu mereka dapat hadiahnya karena telah melanggar aturan lomba. Ataukah ini hanya sekedar trik rendahan para pecinta SEO yang menghalalkan berbagai cara untuk bisa dapat uang (dan nanti pas mau dekat pengumuman pemenang, mereka akan mengganti tanggal posting artikel?!) tanpa peduli dengan etika nge-blog yang baik? Heh, rupanya kalimat TAK BERETIKA  juga sudah merambah dunia blogging di tanah air, jadi ga mau kalah dengan para politisi di Senayan...


Hadiah dari "Makeityourring" Sudah Diterima, Kapan Ya Untuk Newport Beach Houses?

Sejak aktif lagi ikut kontes SEO di bulan lalu, tepatnya tanggal 26 Pebruari 2011, hasil menggembirakan kudapatkan setelah berhasil menyabet gelar "Highest New Entry" di lomba tingkat internasional Makeityourring Diamond Engagement Rings. Halaman web gratisan yang kuoptimasi berhasil masuk di halaman pertama SERP versi Google[dot]com sebagai halaman pendatang baru yang menduduki posisi tertinggi di halaman pertama pada tanggal 7 Maret 2011. Wow, senang sekali rasanya bisa dapat $150 hanya dalam waktu 10 hari !

Download Cenat Cenut SM*SH ala OVJ

Download video Cenat Cenut dari SM*SH banyak dicari oleh para pecinta musik Indonesia beberapa minggu terakhir ini. Tapi tahukah kamu bahwa Opera Van Java (OVJ) telah membuat lagu nge-pop tsb dengan video klip parodi. Kocak, menarik dan segar ala OVJ tersaji lengkap dalam video parodi itu. Tentu saja buat kamu yang nge-fans dengan SM*SH sekaligus penggemar OVJ akan bisa emmbandingkan mana yang terbaik versi SM*SH atau versi dagelan OVJ.


video


Buat aku sendiri yang suka dengan OVJ sangat terhibur dengan video klip ini apalagi saat menontonnya untuk pertama kali. Nonton bareng bersama anakku yg baru 5 tahun yang nge-fans dengan OVJ dan juga dia suka dgn SM*SH  maka suasana rumah menjadi makin hangat walau ditengah guyuran hujan rintik sejak sore tadi.


Sekali-kali boleh juga toh mengupload atau posting artikel yang tdk ada hubungannya sama sekali dengan belajar bisnis internet marketing, karena kalau belajar terus tak pakai hiburan maka otaknya akan jadi makin beku dan tak bisa diajak berpikir. Sekaligus ini juga membuktikan bahwa harus ada keseimbangan antara belajar dunia bisnis di internet dgn fenomena men-download Cenat Cenut punya SM*SH ala OVJ yang sedang dicari dewasa ini. Semoga terhibur !

Belajar Bersabar Di Bisnis Internet

Belajar bersabar dalam menjalani bisnis di internet adalah salah satu faktor utama yang menentukan sukses tidaknya seseorang mampu menghasilkan uang dari dunia maya. Sebabnya adalah bisnis online atau usaha di internet meski tak "kelihatan" atau kasat mata namun perlu penanganan yang tak boleh setengah-setengah. Harus serius seperti bila kita sedang bekerja di dunia nyata.

Kendala yang dihadapi oleh seorang pemula di bisnis internet sepertiku adalah ingin cepat-cepat melihat hasil yang "heboh" alias menakjubkan pdahal kenyataannya bisnis online juga membutuhkan waktu untuk bisa menghasilkan pendapatan seperti yang diharapkan.

Hari terakhir belajar bisnis di tahun 2010

Tidak terasa tahun 2010 akan segera berakhir dalam beberapa jam ke depan. Banyak hal terjadi dalam menapaki rentang panjang hari-hari di tahun ini yang membekas tak mudah terlupakan. Salah satu yang termasuk menjadi catatan penting adalah proses belajar berbisnis di internet masih tetap akan dilanjutkan di tahun baru, tahun yang penuh harapan dan impian.

Sebagai pemula, apa yang sudah dicapai dalam belajar bisnis di internet tahun ini cukuplah membuat bangga sekaligus juga rasa tak puas. Bangga karena ada target-target besar dalam bisnis internet telah dapat dicapai dan pula sekaligus masih banyak harapan belum dapat diraih akibat satu dan lain hal.

Lepas dari apakah sasaran belajar berbisnis tercapai atau tidak, ada sebuah harapan baru muncul untuk menjadikan tahun baru yang akan menjelang ditapaki dengan semangat dan mindset baru. Dengan harapan sebagai seorang pemula seperti aku bisa meraih impian di tahun 2011. 

Xres55rummer berbekal rasa penasaran

Xres55rummer menjadi kata kunci lomba SEO terbaru di bulan akhir September dan memasuki awal Oktober 2010. Membaca keyword-nya saja tentu para blogger pemula sepertiku akan segera bisa mengetahui bahwa lomba SEO kali ini diadakan oleh panitia dari luar Indonesia. Kontes SEO baru saja digelar di akhir pekan kemarin dan tanpa bekal yang cukup baik sekalipun, ku mantapkan hati untuk mengikutinya.

Kesulitan pertama dalam mengikuti kontes kali ini adalah masalah bahasa, sebab bila sedang mengikuti kontes semacam xres55rummer maka sudah barang tentu penjurian dilakukan dengan memakai versi Google[dot]com di hasil pencarian. Artinya artikel yg diikutkan kontes paling ideal haruslah memakai bahasa Inggris, tujuaanya agar artikel dapat di indeks dengan relatif cepat dan baik oleh mesin pencari.
Ssstt, kalo ada kawan2 yg kurang mahir memakai bahasa Inggris sepertiku maka solusinya bisa memakai jasa Google Penterjemah. Walau mesin itu tak sempurna namun 80% amat membantu.
Nah, buat yang penasaran dan ingin mencoba langsung sensasi "deg-degan" saat mengikuti kontes SEO, apalagi bila artikelnya bisa masuk halaman satu maka jantung sepertinya lebih kencang berdegup, maka silahkan langsung mengikuti kontes Xres55rummer ini. Jangan kuatirkan hasil akhirnya, paling penting adalah berusaha dan belajar memperbaiki penguasaan teknik SEO. Kalau tak segera dimulai dari sekarang, mau kapan lagi ?

Optimasi 3 artikel kontes secara serentak !

Hehehe... -tanpa bermaksud memuji diri sendiri-, aku renung-renungkan judul artikel kali ini memang agak sedikit beda dengan sebelum-sebelumnya. Ada nuansa "semangat" yang terkandung dalam judul itu. Ya, memang kurang lebih kalau mau mendapat trafik secara gratis dan melimpah maka buatlah judul artikel yg unik dan belum ada yang memakainya, ini kalau menurut para blogger kawakan.

Aku sekarang lagi semangat-semangatnya untuk belajar lebih serius tentang SEO, sebagai wujudnya kusertakan 3 artikel di 3 blog berbeda secara SERENTAK ! Tak tahu apakah ketiganya bisa masuk halaman satu pada akhirnya nanti namun usaha menjadi lebih baik haruslah pantang surut, bukan ? Seperti para pejuang kita dulu, yang pantang menyerah merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

Memang tak mudah mengoptimasi 3 artikel di 3 blog berbeda, kesulitan pertama yg dihadapi adalah membuat artikel agar beda satu sama lainnya, belum lagi mencari backlink, belum nanti update blognya dan lain-lain. Yang jelas lebih menguras perhatian daripada hanya optimasi untuk 1 artikel saja. Tapi itulah tantangannya, walau ga pernah menang dalam kontes SEO meski hanya mengikutkan 1 artikel saja, eh ini malah 3 sekaligus ! Apa ga keblinger namanya ?!

Namun ada latar belakangnya kenapa "nekat" melakukan optimasi 3 artikel secara serentak. Berangkat dari pengalaman blogger lain yg mampu mengoptimasi lebih dari 1 artikel untuk kontes SEO, maka rasa penasaranku sangat besar untuk mencobanya. Prinsipku, kalau orang lain bisa, aku pasti bisa kalau mau berusaha.

Muara dari semua itu adalah langkah-langkah awal untuk memulai bisnis internet marketing sesungguhnya yang selama ini kupelajari, aku sudah mencoba untuk jualan produk langsung secara online dengan mengandalkan SEO dalam menjaring trafik dan lumayan lapakku sudah ada di halaman satu untuk keyword tertentu. Nah, sekarang giliran kalian untuk mencobanya !

Blog belajar bisnis ganti template

Sudah sejak beberapa minggu terakhir memang ingin sekali mengganti penampilan blog Belajar Bisnis Internet namun belum sempat-sempat akibat kesibukan optimasi SEO di blog yg diikutkan kontes SEO. Dan akhirnya, di malam minggu ini baru kesampaian maksud hati tersebut.

Kalau kulihat-lihat sendiri, tampilan sekarang jauh lebih "ringan" dan "segar" dibanding template yg kemarin, mudah-mudahan nanti yg mampir ke sini juga tambah kerasan utk membaca artikel-artikel tentang internet marketing yg kupelajari selama ini.

Walau blog ini jauh dari sempurna untuk sebuah pembelajaran internet marketing dari seorang pemula namun karena kecintaan akan ilmu marketing di internet membuat terlalu sayang kalau blog yang sudah lama dibangun dan dikelola yg bahkan telah mampu menghasilkan puluhan dollar dari bisnis paid reviews ini dibiarkan merana tanpa perhatian.

Blogku adalah ladang uangku sebuah proses belajar

Sudah hampir sebulan ini aku ikut kontes blogku adalah ladang uangku yang menjelang hari raya Idul Fitri akan berakhir. Tepatnya sih, mulai tanggal 18 Agustus postingnya dan sampai sekarang posisi artikelnya masih nangkring di halaman kedua. Mudah-mudahan beberapa hari ke depan bisa mencapai posisi yg lebih baik lagi.

Walaupun blog penyair tergolong masih muda -berumur kurang lebih 2 bulanan- namun ternyata blog ini terbilang mudah untuk bisa dengan cepat menduduki halaman-halaman favorit SERP baik versi Indonesia maupun US. Ini didasarkan pada pengalaman posting di blogku tersebut yang mempunyai kans menang dalam perhelatan SEO kontes.

Aku sendiri merasa percobaanku dengan memakai blog gratis selain blogspot dan wordpress paling tidak membuahkan hasil dengan makin bertambahnya teknik SEO selama belajar menjadikan blogku sebagai ladang uangku. Seperti semula, semuanya adalah untuk dapat lebih mengenal karakter

Alhasil, memang mengasyikan sekali kalau kita bisa membuat percobaan-percobaan dengan berbagai macam blog dengan mengikutkan blog tersebut dalam berbagai kompetisi SEO. Toh, pada akhirnya semuanya itu untuk menjadikan kita menjadi bertambah ilmu.

Blogsvertise sekarang beda ! Jauh lebih baik...

Setelah aku menulis tentang Blogsvertise tepat waktu dalam melakukan pembayaran, maka selang 2 hari kemudian aku mendapatkan job lagi dari broker tersebut. Review yang dipesan itupun baru sempat ku posting kemarin atau 2 hari setelah aku mendapatkan job tersebut. Dan iseng-iseng aku cek akun di BV barusan, aku mendapati bahwa artikel review kemarin sudah disetujui oleh admin ! Jadi hanya selang sehari sejak review diterbitkan maka hari berikutnya sudah disetujui, hebat kali kau BV...

Wah, ini merupakan perubahan yang menyenangkan dari manajemen BV untuk memberi pelayanan lebih baik kepada para "kuli"nya. Kalau mereka bisa mempertahankan layanan semacam ini maka tentu saja para reviewer akan bersemangat sekali mengerjakan job-job mereka kelak.

Walau Alexa rank blog ini turun drastis dari 700-an ribu menjadi di atas 1 jutaan seperti sekarang ini, namun nampaknya pihak broker tidak mempermasalahkan hal tersebut. Buktinya, ya artikel yang ku posting kemarin itu telah disetujui. Artinya, Alexa di atas 1 juta pun ternyata masih bisa mendapatkan job baru.

Hal tersebut menjadi isyarat bahwa untuk mendapatkan job review angka Alexa harus di bawah sejuta tidaklah benar untuk kondisi blog ku saat ini. Yang terpenting adalah PR yang minimal 3 dan ada visitor rata-rata di atas 10/hari seperti blog ini, maka tentu untuk melanjutkan nge-blog akan memberi semangat tersendiri.


Blogsvertise tepat bayar, kok tumben ?

Pagi ini sempat ku cek inbox emailku dan ternyata ada berita dari Paypal bahwa ada dana dari Lang Corp (aka Blogsvertise) yang telah melakukan pembayaran $10 atas tugas reviewku sebulan lalu. Dalam hati aku berkata kok tumben BV kali ini tepat bayar jadi ga usah nulis-nulis email ke BV sekedar mengingatkan bahwa ada tagihan yg telah lewat jatuh tempo.

Sejak merapat ikut BV kurang lebih setengah tahun lalu, aku ingat bener bahwa hanya di awal reviewku saja pembayarannya lancar alias tepat waktu. Selanjutnya, di pembayaran review berikutnya selalu harus bersurat ke BV bahwa mereka telah melewatkan pembayaran yang sudah melebihi waktu (over due).

Dugaanku, kemungkinan karena terlalu banyak dikomplain oleh para reviewer yg kecewa atas seringnya tagihan over due maka mereka menarik blog-blog yg telah didaftarkan sebelumnya dari BV. Akibatnya, BV akan kekurangan reviewer dengan dampak penghasilan mereka sebagai broker paid review akan menurun pula karena situs/blog yang ingin memberi job juga melihat BV sebagai broker yg "nakal".

Dibandingkan broker paid review lain, maka memang BV termasuk broker yang paling lama memberi pembayaran secara normal. Kalau ditempat lain, begitu artikel paid review di approve maka pemain paid review seperti aku akan mendapatkan pembayarannya 2 minggu setelah artikel ybs disetujui.

Oleh karena makin ketatnya persaingan antar broker paid review kemungkinan BV lebih memperketat jadwal pembayaran mereka artinya tak akan telat lagi dalam memenuhi kewajibannya seperti yang ku alami di pagi hari ini.
Free website counter