Tampilkan posting dengan label belajar bisnis online. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label belajar bisnis online. Tampilkan semua posting

3 Keuntungan Memiliki Bisnis Online Sendiri

3 Keuntungan Memiliki Bisnis Online Sendiri. Memiliki sebuah bisnis online sendiri artinya sangat banyak, tidak diperintah orang lain, tidak ada yang memarahi kalau kerjaan salah, jam kerja bebas, semakin keras kerjanya maka kemungkinan untuk mendapatkan penghasilan bertambah besar. Berbeda jika kita bekerja untuk orang lain atau katakanlah sebagai karyawan sebuah perusahaan bisnis maka pasti diberi sanksi bila melakukan kesalahan, tidak boleh telat masuk kerja, sekeras apapun kerjanya tapi kalau tak ada jenjang karir maka akan sulit mendapatkan penghasilan yang memadai. Berikut ini ada beberapa keuntungan bila memiliki dan menjalankan sebuah bisnis yang mungkin bisa dilakukan secara online lewat internet.

memiliki bisnis online sendiri lebih menguntungkan daripda menjadi karyawan


Menjadi Bos. Memiliki sebuah bisnis, offline maupun online, seberapa modal yg dimiliki akan menjadikan diri kita sebagai bos. Tak ada yang membentak, memerintah atau memarahi jika kita melakukan kesalahan. Kita dapat melakukan pekerjaan kita sesuai dengan kebutuhan dan prioritas sehingga tak harus monoton mengerjakan sebuah bidang dimana itu terjadi bila menjadi seorang karyawan.

Membangun Sesuatu. Mempunyai sebuah bisnis sendiri bisa berarti kita membangun sebuah impian yang ingin dicapai kelak. Semua yang dibangun tak dapat mendadak menjadi besar namun berawal dari sesuatu yang kecil kemudian semakin lama makin besar. Kesuksesan seorang pebisnis, offline atau online, terletak pada kerja keras dan memegang teguh komitmen bisnisnya.

Menciptakan Pekerjaan Baru. Jika sebuah bisnis online telah semakin besar dan tak dapat ditangani sendiri maka harus ada orang lain yang membantu menanganinya. Anda dapat membayar seseorang untuk mengurusi sebuah bagian dari bisnis dan ini berarti menciptakan lapangan kerja baru untuk orang lain.

Demikian 3 hal positif ketika kita memiliki bisnis online sendiri, semoga bermanfaat. [sumber artikel]

Antara Belajar Bisnis Internet dan Kontes SEO

Entah apa sebabnya hampir 6 bulan terakhir ini amat bersemangat ikut kontes SEO baik lokal maupun internasional. Sedang tujuan utama untuk belajar menghasilkan lebih banyak dolar dari bisnis internet khususnya Amazon malah terbengkelai atau bahkan tak tersentuh sama sekali. Alhasil, tak ada pemasukan yang berarti di akun Amazonku pada minggu akhir bulan ini.

SEO seperti candu atau bahkan sabu, membuat ketagihan dan "ingin lebih" lagi. Hanya ini lebih menguntungkan daripada zat aditif seperti disebutkan tadi. Kontes SEO membuatku menjadi lebih mengerti bagaimana harusnya mengoptimasi sebuah artikel maupun website. Tak rugi ikut

Hati-hati Bila Ingin Berbisnis - Review Bisnis Online Global Duta Yang Meragukan

Iseng2 hari ini menemukan sebuah situs gratisan tentang penawaran bisnis online dari Online Global Duta dengan iming2 penghasilan puluhan ribu dalam sehari. Cara penyajian situs ini lumayan cukup lengkap walau tanpa gambar satupun, dari mulai apa bidang bisnis online mereka, bagaimana cara daftarnya, kerjanya seperti apa, "kesaksian" beberapa membernya, sampai alamat email yg dpt dihubungi untuk korespondensi.

Namun sayangnya, si pemilik situs tidak memiliki alamat bisnis atau kantor yang jelas sehingga sebagai orang yg cukup lama menekuni bisnis online, maka bisnis Online Global Duta bisa dikatakan amat MERAGUKAN. Untuk orang awam mungkin akan "tertarik" dengan iklan Online Global Duta dan mungkin akan segera mengirimkan 30ribu sebagai ganti ongkos cetak buku panduan kerja, Namun siapa yang tahu kalau itu nantinya hanya sebuah bentuk penipuan, uang sudah terkirim namun buku panduannya tak pernah sampai ke tangan pembeli?

Peluang Usaha Modal Kecil

Peluang usaha modal kecil mungkin sekarang ini sedang dicari-cari oleh banyak orang melalui internet. Maklumlah untuk jaman sekarang berbisnis sampingan halal untuk menambah pendapatan guna menutupi kebutuhan keluarga menjadi buruan orang. Namun apakah ada berbisnis dengan hanya bermodal kecil? Bukankah namanya bisnis selalu berarti harus bermodal kuat alias besar?

Buat aku sendiri memang ada peluang berbisnis namun hanya mengeluarkan modal relatif kecil. Contohnya seperti menjadi internet marketer yaitu memasarkan produk orang lain dimana kita akan mendapatkan komisi penjualan saat telah terjadi penjualan. Resiko rugi untuk jenis bisnis seperti inipun terbilang kecil karena memang modal yg dibutuhkan juga tdk terlalu besar sekali. 

Taruh kata dengan bermodal sekitar 2 jutaan saja maka kita sudah bisa belajar berbisnis online mulai dari awal sampai nanti dikembangkan sendiri bila kita tetap tekun mengembangkan ilmu yg didapatkan. Kesaksian membuktikan bahwa mereka yg berhasil mendapatkan peluang usaha modal kecil akan merasa puas karena uang yg dibelanjakan utk belajar bisnis online tidaklah sia-sia. Penasaran dg bisnis seperti apa yg sy maksudkan? Silahkan kunjungi situs di bawah ini (klik gambar ya, jgn kuatir blog itu berbahasa Indonesia kok...) dan selamat mencari peluang bisnis online.


Umumkan Ikut Lomba iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia

iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia yang menjadi kata kunci target do lomba SEO baru saja kuikuti. Ya walaupun masih jauh garis finishnya namun apa salahnya untuk mencoba optimasi jauh jauh hari sebelumnya agar mesin pencari lebih sayang kepada artikel yang telah kuluncurkan ke angkasa.


Hari terakhir belajar bisnis di tahun 2010

Tidak terasa tahun 2010 akan segera berakhir dalam beberapa jam ke depan. Banyak hal terjadi dalam menapaki rentang panjang hari-hari di tahun ini yang membekas tak mudah terlupakan. Salah satu yang termasuk menjadi catatan penting adalah proses belajar berbisnis di internet masih tetap akan dilanjutkan di tahun baru, tahun yang penuh harapan dan impian.

Sebagai pemula, apa yang sudah dicapai dalam belajar bisnis di internet tahun ini cukuplah membuat bangga sekaligus juga rasa tak puas. Bangga karena ada target-target besar dalam bisnis internet telah dapat dicapai dan pula sekaligus masih banyak harapan belum dapat diraih akibat satu dan lain hal.

Lepas dari apakah sasaran belajar berbisnis tercapai atau tidak, ada sebuah harapan baru muncul untuk menjadikan tahun baru yang akan menjelang ditapaki dengan semangat dan mindset baru. Dengan harapan sebagai seorang pemula seperti aku bisa meraih impian di tahun 2011. 

Serius belajar bisnis internet, ada di halaman satu

Tak dinyana alias tanpa diduga sekalipun, iseng-iseng aku cek keyword serius belajar bisnis internet ternyata blog sederhanaku ini masuk di halaman satu baik versi Indonesia maupun versi Amerika. Wah, senangnya ! Walau tak ada hadiahnya dan tak ada pula orang yang mengetik keyword tersebut untuk mencari informasi tentang cara belajar bisnis di internet namun ini kenyataan yg ku anggap sebagai prestasi tersendiri.

Setelah kt kunci belajar bisnis internet dan belajar bisnis internet marketing yg juga telah lebih dulu masuk di halaman satu beberapa bulan lalu, kini ada kata kunci lain yang merujuk ke blogku ini. Harapanku, mudah-mudahan ada pengunjung yang ingin tahu bagaimana caranya bisa seperti ini, maka mereka bisa mulai melihat-lihat salah satu produk tentang SEO yg kupasang di bagian atas blog ini.

Ya, semua capaianku itu bukan tanpa dasar sama sekali, aku memang telah membeli produk tentang optimasi SEO yang manfaatnya amat besar untuk tambahan teknik SEO yg tak kudapatkan secara gratisan. Sssstt, ingat ya, tak semua orang yang membagi ilmu SEO memberikan semua tekniknya secara terbuka, kalaupun ada itu bisa di hitung dengan jari dan teramat sulit ditemukan ! Kenyataannya, banyak yg malah memberikan teknik-teknik yg malah justru menyesatkan.

Kesimpulanku, memang tak buruk untuk mendapatkan ilmu apapun secara gratis di internet namun bila ingin serius mempelajari tentang bisnis di internet maka harus mulai dipikirkan untuk menyisihkan uang saku sekedar untuk membeli produk-produk bagus seperti yang telah kulakukan. Karena proses belajar menjadi jauh lebih mudah karena kita punya mentor mumpuni dan terbukti kebenarannya serta waktu belajarpun bisa dihemat sehingga lebih efisien.

Back to core business ! Sekarang punya senjata pamungkas.

core_businessSejak PR blog ini mengalami terjun bebas dari skala 3 menjadi n/a selama kurang lebih 2 bulan terakhir, rasa-rasanya memang ada sedikit "kemalasan" untuk meng-update blog yang sudah berusia lebih dari setahun ini. "Kemalasan" itu bukan berarti ga mau sama sekali mengisi artikel untuk sekedar berbagi informasi bermanfaat namun lebih kepada gimana caranya agar meskipun jarang di-update namun saat menulis sebuah posting, artikel tersebut tidak saja bermanfaat namun juga sekaligus mendapat posisi terbaik dalam SERP versi [dot]co.id maupun [dot]com.

Menyajikan sebuah artikel bermanfaat buat pembaca yang kebetulan mampir kesini melalui hasil penelusuran mesin pencari adalah satu sebab utama artikel terbaruku untuk dioptimalkan sedemikian rupa sehingga memenuhi syarat on-page SEO. Jadi kemungkinan kunjungan dari mesin pencari akan menjadi semakin lebih besar bila bisa memaksimalkan secara baik.

Macam PR blog sudah kembali ke "habitat"nya maka kemungkinan menaikkan prestise buat core business atau bisnis inti yaitu PTR sepertinya akan menjadi makin terasa mudah.

Maksudnya begini, sejak mengenal PTR yangmana jelas-jelas telah memberi pemasukan $ melalui blog gratisan ini, maka aku telah memantapkan hati untuk mencoba lebih menekuni bisnis paid to review sebagai core business untuk sementara waktu ini.

Oleh karena selama beberapa bulan tidak ada job baru -advertiser menyukai blog min.PR3- maka aku berusaha untuk mengoptimalkan on-page blog agar saat PR blog kembali normal, ada nilai "lebih" yang dapat ditawarkan ke advertiser bahwa blog ini dapat dicari dengan mudah atau istilah kerennya jika anda mengetik kata kunci misalnya "belajar bisnis internet" maka posisi blog ada di halaman 1 !

Dan rupa-rupanya pemikiranku tersebut sudah pada track yang benar karena memang untuk kata kunci "belajar bisnis internet", posisi blog ada di halaman 1 versi [dot]co.id
juga "belajar bisnis internet marketing" pun berada di halaman 1. Hal tersebut adalah bargaining point yang dapat ditawarkan ke advertiser manapun ! Dan yang lebih penting mudah-mudahan mereka tertarik !

Dengan demikian blog ini sekarang telah memiliki senjata pamungkas baru untuk lebih dapat dilirik oleh para advertiser, semoga demikian adanya !

Upaya monetize blog

monetize blogAda sedikit perubahan yang kulakukan di tampilan blogku sejak tadi malam, alasannya adalah dalam kaitan untuk monetize blog sehingga lebih dapat jadi ladang yang lebih subur untuk menghasilkan recehan rupiah. Sebenarnya trik yang kugunakan bukan juga baru sama sekali karena trik-trik hal model seperti ini sudah menjadi "kesukaan" blogger yang ingin meningkatkan penghasilannya.

Trik monetize blog dengan layout seperti menaruh iklan di bawah judul posting akan pasti dibaca oleh pengunjung blog dan jika mereka newbie banget atau orang yang sekedar mencari informasi tentang belajar bisnis internet maka akan "tertarik" untuk mengklik salah satu link yang dipasang oleh advertiser. Tapi kebalikannya, buat yang sudah tahu trik demikian maka mungkin akan "menghakimi", waduh banyak ranjau iklan nih, hehehe...

Lepas dari kontroversi di atas, trik macam ini memang sah-sah saja dilakukan sepanjang tidak menyalahi TOS antara publisher dan broker. Jadi kira-kira, kalau blogger untung pasti broker juga untung dan pihak advertiser juga diuntungkan karena ada banyak link yang ditampilkan sehingga kemungkinan link advertiser untuk di klik dan hasilnya produk yang mereka tawarkan laku terjual bisa lebih besar dari trik monetize blog.

Memulai bisnis online

Bisnis online yang semula saya kira hanya sebuah kebohongan dan penipuan semata ternyata tidaklah seperti itu kenyataannya. Kegemaran saya dalam menjelajah dunia maya –terjadi sejak 2 tahun belakangan ini- membuka cakrawala cara pandang dan berpikir bahwa sebenarnya seseorang bisa dan mampu mempunyai penghasilan tambahan lewat bisnis online jika dia mau dan mampu untuk menguasai seluk beluk tentang bisnis online itu.

Berangkat dari cara pandang dan pola pikir seperti itulah yang lalu membuat saya ingin mempelajari lebih jauh tentang bisnis online itu. Dan salah satu cara agar saya bisa cepat menguasai ilmu bisnis online ialah dengan mempunyai sebuah blog –seperti ini- yang nanti pasti amat berguna untuk lebih mengerti tentang bisnis online tersebut. Istilah populernya Learning by Doing.

Memang bukanlah hal yang mudah untuk mulai mempelajari bisnis online –dan sampai sekarangpun saya belum menghasilkan uang sepeserpun- karena sama seperti kalau kita bersekolah maka ada tahap-tahap yang harus dilalui. Contohnya seorang anak berumur 5 tahun tidak mungkin bisa langsung bisa masuk ke SMP, dia harus ke play group dulu terus masuk TK dan setelah lulus SD baru melanjutkan ke SMP dan seterusnya.

Namun meski demikian, kemahiran saya memahami tentang berbisnis di internet dibandingkan awal pertama kali membaca tentang bisnis online keberhasilan seseorang di internet sudah amat jauh bedanya. Saya dulu tidak tahu apa itu blogger.com, sekarang saya tahu dan terus berusaha untuk merawat blog ini agar tetap bisa berkomunikasi dengan para blogger –pebisnis online- lainnya.

Siasat mendatangkan pengunjung ke situs

Catatan saya kali ini akan membahas kelanjutan traffic generation yang sudah saya tulis kemarin. Sebagai pemula, saya juga merasakan kesulitan luar biasa untuk mempelajari cara mendatangkan traffic ke situs saya, begitu banyak istilah-istilah baru yang belum saya kenal sebelumnya, belum lagi informasi dari satu situs ke situs lainnya juga berbeda, tapi sebenarnya mempunyai intisari yang sama. Maka saya menemukan suatu kesimpulan bahwa belajar bisnis online sangat mengasyikan jika kita benar-benar ingin mendalaminya. Dan ini adalah ilmu, tentu sangat berguna untuk kehidupan saya pribadi suatu saat nanti. Kalau tak berguna kenapa harus memaksakan diri ? Bener tidak ? Ayo, segera dimulai saja…

Ada banyak cara untuk mendatangkan traffic ke situs, namun menurut hemat saya hanya ada 3 cara untuk melakukannya. Ketiga cara itu adalah :

1. Search engine.
Para pakar SEO menjelaskan bahwa cara yang paling ideal dan murah dalam mendatangkan traffic ke situs adalah dengan melalui search engine atau mesin pencari. Ini bukan hanya sekedar pendapat orang-orang yang sudah pakar SEO saja, artinya pendapat ini didukung oleh data yang mengatakan bahwa sekitar 90% lebih pengguna internet memakai jasa mesin pencari untuk menemukan apa yang mereka cari di internet. Dalam bahasa lain, mesin pencari ini seperti gudang penyimpanan milyaran data yang ada di internet. Seseorang yang sudah mengenal fungsi mesin pencari ini, tentu tidak akan membuang waktu percuma untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkannya. Dia hanya perlu membuka gudang penyimpanan miliaran data dengan memakai kata-kata “sakti” (kata kunci), maka dalam sekejap apa yang dibutuhkan akan nampak di depan matanya.

Sehubungan dengan hal itu maka setiap pemilik situs pasti ingin agar situsnya tampil di halaman pertama (10 besar) dari hasil pencarian yang memakai kata kunci tertentu. Oleh karena itu, pemakaian kata kunci yang relevan dengan isi situs sangatlah penting supaya situs kita mendapatkan tempat yang terbaik di hasil pencarian.

2. Berteman dengan situs yang mempunyai traffic tinggi.
Cara kedua untuk mendatangkan traffic bisa dengan melalui situs lain yang mempunyai traffic tinggi. Gampangnya begini, jika kita mempunyai usaha berjualan sepatu, tentunya kita tidak akan mungkin untuk membuka lapak kita di daerah kuburan, tidak akan mungkin ‘kan ? Kita pasti akan menjual sepatu tersebut di tempat yang ramai dikunjungi orang seperti pasar kaget, mall dan lain-lain. Jika kita buka lapak di daerah yang ramai, maka langsung ataupun tidak, pasti akan ada pembeli yang tertarik dan melihat-lihat barang dagangan kita dan dari situ kemungkinan terjadinya penjualan akan makin besar karena ada orang yang sudah mulai tertarik untuk mencoba sepatu dagangan kita.

Di internet, ada banyak tempat ramai seperti pasar kalau di dunia nyata. Facebook, Youtube, Myspace, high traffic forum dan lain-lain adalah tempat yang ramai pengunjungnya. Sekarang terserah kepada kita, kemana kita akan membuka lapak kita supaya “sepatu” dagangan itu bisa dilihat oleh banyak orang dan berharap ada yang membelinya ! Inilah sebenarnya dunia bisnis online, berbisnis di angkasa/dunia maya/tak kasat mata tapi apa yang akan kita lakukan sebenarnya persis sama seperti kita berbisnis di dunia nyata. Makin ramai “toko maya” kita, maka makin besar kemungkinan untuk mendapatkan pembeli dan uangpun akan mengalir ke kantong kita. Eehhmmm, kapan ya bisa seperti ini…?

3. Direct traffic.
Cara ketiga dan terakhir, menurut saya adalah mengarahkan traffic ke situs kita secara langsung. Pelaksanaan cara ini di bagi menjadi 2 kelompok besar yaitu yang gratis dan yang berbayar. Kita bisa mengiklankan situs kita melalui media iklan yang ada di internet, ada situs yang menyediakan ruang untuk promosi secara gratis dan ada situs yang menarik sewa jika ada yang berminat menyewa ruang di situs mereka. Jadi sekarang terserah kita mana yang lebih menurut kantong kita, apakah yang gratis ataukah yang berbayar. Tapi tujuan pengiklanan itu adalah pasti yaitu upaya mendatangkan traffic ke situs kita.

Cara mendatangkan pengunjung ke situs

Posting kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang bagaimana cara mendatangkan pengunjung yang menjadi "target"/sasaran ke situs atau blog kita. Apalah artinya kita bersusah payah nge-blog atau belajar bisnis online kalau ujung-ujungnya blog tersebut seperti pasar yang sudah bubar alias sepi pengunjung, maka sudah pasti kita hanya akan buang-buang energi, waktu, uang untuk koneksi internet dan lain sebagainya yang berhubungan dengan hal itu.

Oleh sebab itu, mulai hari ini dan beberapa hari ke depan saya akan khusus membahas tentang siasat mendatangkan pengunjung ke stus kita. Dan sekali lagi saya mohon maaf sebelumnya jika apa yang saya tulis nanti kurang pas--kalau ga boleh dikatakan "ngawur-- karena saya mendapatkannya juga dari berbagai sumber yang selama ini menjadi acuan saya.

Siasat mendatangkan pengunjung ke situs/blog kita sering disebut dengan traffic generation. Dan ada beberapa hal yang menyangkut traffic generation yaitu :

1. Pengunjung yang sesuai sasaran
2. Siasat/cara mendatangkan pengunjung yang sesuai sasaran

Saya langsung mulai saja dengan hal yang ke-satu yaitu :

1. Pengunjung yang sesuai sasaran.
Pengunjung yang sesuai sasaran sering disebut dengan istilah targetted traffic yang secara sederhana bisa diartikan sebagai vistor yang tertarget. Seperti yang saya sebutkan di atas bahwa percuma kita mempunyai situs/blog kalau tidak ada visitor-nya tapi tidak hanya sampai di situ saja, masih koma, yang kita inginkan sebagai pemilik situs/blog adalah visitor seperti apa yang ingin didatangkan ke situs/blog kita. Tentu saja kita tidak ingin hanya sekedar mendatangkan visitor/traffic ke situs/blog kita tetapi lebih dari itu tentunya kita ingin kedatangan visitor yang benar-benar menjadi target atau sasaran kita. Bingung ya...?

Saya beri contoh sederhana saja begini, kita mempunyai situs/blog yang bertema tentang memasak, lebih khusus lagi tentang bagaimana cara memasak masakan khas Jawa Timur seperti Soto Lamongan, Rujak Cingur, Lontong Balap, Soto Lamongan, Tahu Tek dan sebagainya. Bukankah sia-sia jika yang menjadi visitor kita adalah orang-orang yang mempunyai hobi memancing ? Atau visitor yang datang adalah orang-orang yang tertarik dengan masak memasak tetapi bukan masakan Jawa Timur melainkan masakan khas Manado. Jadi bisa kita simpulkan sendiri bahwa apakah visitor semacam ini yang menjadi targetted traffic kita ? Tentu saja tidak, bukan ? Mereka hanya datang sebentar dan langsung kabur begitu menyadari bahwa yang mereka cari tidak ada di situs/blog kita karena situs/blog kita dianggap tidak relevan dengan apa yang mereka cari. Benang merah dari posting ini adalah relevan karena kata itu akan sering kita baca jika mempelajari siasat mendatangkan pengunjung ke situs/blog.

Dan selain contoh di atas ada hal lain yang bisa menjadikan visitor tidak relevan yaitu dari segi lokasi. Jika bisnis online kita adalah bertarget untuk orang-orang yang ada di Indonesia karena pengiriman produknya hanya bisa dilakukan untuk wilayah Indonesia maka akan sia-sia usaha kita jika mendatangkan visitor yang berasal dari luar negeri. Pendek kata tidak relevan dengan letak geografis.

Jadi dari keterangan saya ini, saya bisa menyimpulkan bahwa situs/blog kita tidak hanya sekedar membutuhkan visitor saja tapi terutama membutuhkan visitor yang ter-target. Jadi, jangan bersorak-sorak dulu kalau situs/blog tiap hari dikunjungi sebanyak 1.000 x sebab bukan jumlah visitor yang penting melainkan dari 1.000 kunjungan tadi, berapa banyak yang benar-benar menjadi targetted traffic kita. Hal ini bisa kita rasakan jika mempunyai bisnis online. Ingat : 10 targetted visitor per hari jauh lebih berharga untuk bisnis online kita daripada 1.000 visitor yang bukan target kita. (bersambung...)
Free website counter