Tampilkan posting dengan label internet marketing. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label internet marketing. Tampilkan semua posting

Artikel Sama Untuk Kontes Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet

Setelah beberapa hari lalu sempat menulis artikel Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet untuk diikutkan kontes SEO Joko Susilo, maka bertepatan pada hari ini artikel yang persis sama diluncurkan namun dari domain dan server host yang berbeda. Tujuannya adalah untuk mengetahui sampai dimana kemampuan masing-masing domain menempati posisi terbaik di SERP nanti.

Tulisan tentang bisnis online itu juga sebagai tanda bahwa penulis Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet di Tratap.com dan bisnisinternetin.blogspot.com adalah sama alias penulisnya cuma seorang saja yakni saya. Ini untuk menghindari polemik yang kemungkinan nanti muncul bahwa salah satu pengelola kedua blog dituduh sebagai PLAGIATOR atau pencuri ide orang lain. Padahal sebenarnya tidak demikian karena pengelola kedua blog sederhana tersebut adalah orang yang sama.

Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet Sebuah Kontes

Ki Joko Susilo, sang internet marketing kondang itu, kini mengadakan sebuah kontes SEO lagi yang beberapa hari lalu telah mulai dibuka perlombaannya. Buat pecinta SEO, peristiwa semacam ini pasti takkan dilewatkan begitu saja mengingat hadiah yang lumayan cukup besar ditambah produk, selain itu juga pemenangnya akan diambil sampai dengan 20 orang maka kontes kali ini pastilah akan banyak diminati.


Belajar internet marketing bersama GM Susanto

Bisnis internet marketing menurut beberapa praktisi yang telah sukses sebaiknya membutuhkan seorang mentor atau guru seperti layaknya kalau kita dulu belajar di sekolah.
Sebab dengan adanya pembimbing maka cara memahami bisnis di internet akan lebih terarah dan tidak tersesat jalan. Saya sendiri saat inipun banyak belajar dari beberapa mentor yang telah terbukti menghasilkan dolar dari bisnis yang mereka jalani dan salah satunya adalah GM Susanto.

Ebook GM Susanto pertama yang saya beli adalah bagaimana memulai bisnis internet melalui Clickbank. Seperti diketahui bersama bahwa Clcikbank adalah broker penyedia ribuan produk ebook yang bisa dibeli secara online. Pembelajaran GM Susanto di ebook tersebut secara umum mengajarkan tentang dasar-dasar internet marketing mulai dari riset pasar, pencarian niche sampai dengan memasarkan produk yang akan dijual melalui Adword.

Yang diajarkan GM Susanto amat bermutu ! Karena dia menjelaskannya melalui video yang langsung bisa kita praktekkan sambil tetap melihat video pengajarannya. GM Susanto memberi semua teori dan pengalamannya secara jelas dan gamblang untuk bisa diikuti oleh para membernya. Pendek kata, mentorial GM Susanto adalah salah satu mentor terbaik dari beberapa sekian banyak mentor yang pernah saya ikuti karena pengajarannya seperti bersifat private walau lewat video dan seperti berhadapan langsung dengan sang mentor. Pokoknya sebuah terobosan inovatif unik dan powerful deh…

Walau saya belum mampu menghasilkan dari bisnis internet marketing melalui Clickbank namun ilmu makin bertambah setelah mendapat bimbingan dari GM Susanto. Memang sebagai pemula masih harus banyak belajar internet marketing disamping tetap fokus dan praktek untuk segera memulai berbisnis secara langsung. Sebab tidak ada yang mudah, namun bila ada kemauan pasti ada jalan...

Belajar memahami internet marketing

Sejak mengenal internet marketing kurang lebih satu tahun lalu, rasa-rasanya aku telah mulai memahami seperti apa sebenarnya bisnis online tersebut. Lewat proses belajar dengan membaca tutorial, ebook, chat dengan blogger kawakan ataupun media lain maka lambat laun ada tambahan ilmu baru dalam kurun setahun terakhir ini. Dibawah ini adalah ringkasan ilmu yang berhasil kupelajari namun belum kukuasai sepenuhnya oleh sebab butuh proses agar dapat menghasilkan Rupiah lewat usaha di dunia maya ini.

Sekilas tentang Internet Marketing
Dalam kehidupan sehari-hari, persamaan istilah terdekat dengan internet marketing yakni perantara, calo/broker, personal dengan tugas sebagai penghubung antara penjual - pembeli. Bila didunia offline, ada seseorang ingin menjual rumahnya maka mungkin dia membutuhkan jasa seseorang atau suatu badan usaha yang khusus menawarkan penjualan properti, maka seorang internet marketer mempunyai tugas sama persis kayak begitu.

Adapun apa saja yang bisa dijual oleh seorang internet marketer? Jawabnya : semua barang/jasa dapat dijual di internet! Mulai dari produk elektronik semacam ebook, downloadable software sampai produk fisik seperti kamera, TV, PC, Cellphone, bahkan binatang peliharaan pun dapat di jual melalui dunia online !

Internet marketing menurut hampir semua marketer sukses adalah sebuah BISNIS. Jadi bila ingin sukses di bidang tersebut harus mempunyai pola pikir sebagai seorang PEBISNIS artinya perlakukan memasarkan produk/jasa secara online seperti layaknya berbisnis. Hal tersebut mengamini kenyataan bahwa dalam menjalankan bisnis apapun harus siap MODAL dan KOMITMEN agar tidak gagal sewaktu menjalankannya/menekuninya.

Bila dibandingkan antara berbisnis online vs bisnis offline maka ada beberapa keunggulan sebagai seorang marketing internet yaitu antara lain pangsa pasar luas dan tak terbatas, ini artinya memang benar banyak orang sukses melalui bisnis internet dengan penghasilan ratusan bahkan milyaran Rupiah ! (Ini adalah daya tariknya!)

Memang benar, harus melalui proses pembelajaran agar mampu memahami secara benar sekaligus menguasai dunia internet marketing. Seseorang pasti menemui kegagalan bila tidak memiliki pengetahuan cukup menjalankan bisnis internetnya. Sama kayak seorang marketer properti sukses, agar mampu melakukan deal penjualan, dia harus menguasai ilmu menjual properti. Dia butuh ilmu dan waktu untuk dapat berhasil.

Pula tak dapat dipungkiri bahwa pelaku internet marketing pun wajib pula mempunyai seorang mentor/pebimbing, dengan catatan telah sukses menjalankan bisnis tertentu, agar tidak salah dan tersesat jalan dalam menjalankan bisnis di internet.

Mudah-mudahan posting ini bermanfaat dalam usaha mendukung promosi Negeriads.com Solusi Berpromosi.

Meraih $100 perhari, bisakah?

Mumpung masih pagi dan ide untuk menulis tentang sebuah artikel tiba-tiba saja muncul maka langsung saja tancap gas untuk membuat posting ini. Mendapatkan $100/hari, apakah bisa dicapai oleh orang biasa-biasa saja sepertiku? Yang punya otak ga encer-encer banget dan masih awam dalam dunia internet khususnya internet marketing. Sebuah angan yang pantas untuk diwujudkan jika ada kemauan !

Ada sebuah pelajaran berharga dari beberapa teman blogger lain yang kudapatkan setelah mengunjungi betapa "membius"nya blog mereka sehingga banyak follower dan rame mendapatkan komentar di posting mereka yaitu pada umumnya mereka mempunyai mimpi dan tahu bagaimana caranya untuk mewujudkan impian itu !

Mereka biasanya suka berbagi tips dan triks untuk dapat membantu para pemula yang sedang memulai mengenal dan ingin menjalani bisnis di internet. Dari mulai bagaimana membuat sebuah blog, merawat blog, optimasi SEO sampai dengan memonetizenya sehingga dari blog tersebut bisa menghasilkan uang.

Memang untuk bisa menghasilkan uang di internet tidaklah mudah, bohong besar kalau ada yang mengatakan bahwa kita bisa menghasilkan jutaan rupiah dalam waktu beberapa hari saja atau pernah ter"makan" iklan yang seperti itu, hehehe pengalaman adalah guru terbaik dan aku sudah pernah merasakannya.

Dan sekarang aku sekarang menjadi lebih bijak dalam menentukan bisnis apa yang kira-kira memang benar-benar menghasilkan uang sungguhan tanpa terjebak lagi oleh iklan-iklan internet marketing yang membludak seperti sekarang ini dan pasti di waktu mendatang akan makin kencang saja aktivitasnya.

Salah satu indikatornya adalah aku harus punya MIMPI dan MAU BERUSAHA untuk mewujudkan mimpi itu separah apapun jalan yang harus dilalui. Berbisnis di internet bukanlah kegiatan yang langsung jadi tapi butuh proses dan komitmen untuk melakukan setahap demi setahap tanpa melihat dulu atau mengharapkan terlalu banyak untuk cepat mendapatkan uang dari hasil kegiatan di internet.

Dan jika pembaca artikel ini sudah mencapai titik seperti yang kurasakan sekarang ini maka aku yakin mimpi untuk mendapatkan $100/hari atau lebih bisa diraih kelak.

Tetaplah bermimpi untuk diwujudkan secara bijak !

Banyak jalan menuju Roma

Memang benar pepatah ini adalah cocok buat siapa saja yang sedang ingin belajar bagaimana seharusnya memulai sebuah bisnis terutama di internet. Seperti yang aku alami sendiri, ketika blog ini yang tujuan awalnya adalah untuk bermain paid review namun karena PRnya sedang terjun bebas maka mau tak mau harus pandai-pandai mengisi hari-hari yang sepi ini dengan tetap memotivasi diri sendiri.

Seperti kita semua maklum bersama bahwa berbisnis di internet banyak sekali macam ragamnya dan tentunya tergantung diri sendiri mau memilih yang mana dari sekian banyak bisnis internet yang mau ditekuni. Dan bukan kebetulan bahwa kesukaanku untuk mulai belajar paid review terbentur oleh masalah PR, maka harus ada jalan keluar agar tujuan utama untuk mencari penghasilan tambahan melalui internet bisa mendapat pengetahuan baru.

Dan salah satunya adalah melalui mencari-cari informasi tentang pembelajaran internet marketing. Cukup menarik perhatianku, karena dari beberapa pengalaman para internet marketing lokal bahwa sebenarnya internet marketing tidaklah sesulit yang pernah aku bayangkan sebelumnya. Namun demikian bukan berarti gampang sekali dan pasti semua orang bisa melakukannya. Bukan sama sekali bukan itu !

Yang terpenting di dalam menjalani internet marketing adalah bagaimana usaha kita untuk mewujudkan impian kita, seberapa keras upaya yang telah dan akan dilakukan untuk mencapai semua itu? Semua tentu bergantung pada pelaku bisnis itu sendiri yaitu saya dan mungkin juga anda.

Apakah masih tertarik dengan bisnis di internet ? Carilah jalan karena untuk menuju Roma tidak terpatok hanya pada satu cara saja. Selamat belajar !

Komisi pertama dari bisnis online

Wah, senangnya bukan main ketika saya mendapatkan komisi dari bisnis online untuk pertama kalinya. Memang sih ga besar sekali kalau ga boleh disebut kecil banget ! Namun demikian, hal ini sudah cukup bukti bagi saya bahwa memang semua orang bisa menghasilkan uang dari bisnis di internet.

Seperti yang pernah saya tulis kurang lebih sebulan yang lalu kalau saya sudah menjadi member salah satu produk autoresponder yang dikelola oleh orang Indonesia, maka pada hari ini saya ingin memperlihatkan bukti transfer komisi penjualan dari pengelola autoresponder tersebut. Sekali lagi, jangan di-ketawa-in ya, awas kalau ada yang berani ketawa, tak cium nanti... he..he..he.. karena komisinya ini sangat kecil tapi sekali lagi yang saya ingin tegaskan di sini adalah SAYA BISA MENGHASILKAN UANG DARI INTERNET ! Sekarang tinggal bagaimana caranya untuk meningkatkan penjualan produk autoresponder murah tersebut agar saya terus menerus mendapatkan komisinya.

komisi bisnis online(klik gambarnya untuk memperjelas tampilan)

Mudah-mudahan dengan postingan ini bisa membuat anda yang newbie dalam bisnis online menjadi termotivasi untuk terus berusaha mendapatkan hasil dari bisnis yang anda jalani. Kuncinya adalah tetap berusaha, tidak cepat menyerah, menikmati apa yang anda lakukan dan memberi waktu untuk keberhasilan anda.

Semoga bermanfaat !

Ebook Belajar Internet Marketing bag. 3 (selesai)

Setelah sempat tercecer karena kesibukan offline, akhirnya pada hari ini saya baru bisa untuk melanjutkan bagian terakhir penyajian ebook belajar internet marketing. Dan untuk anda yang mungkin telah menantikan bagian terakhir materi ebook belajar internet marketing ini, maka silahkan langsung mengunduhnya.

"Strategi mendatangkan pengunjung ke situs"
"Riset Keyword untuk Traffic Generation"
"SEO (1)"
"SEO (2)"
"Instant Targetted Traffic dengan Pay Per Click Advertising (Google Adword-1)"
"Instant Targetted Traffic dengan Pay Per Click Advertising (Google Adword-2)"
"Strategi Memanfaatkan Website High Traffic Lain (1)"
"Strategi Memanfaatkan Website High Traffic Lain (2)"
"Rangkuman tentang Bisnis Online"

Saya hanya bisa berharap dengan ebook-ebook tersebut kita semua bisa lebih mengerti internet marketing secara jelas dan sekaligus mempraktekkan ilmu yang sudah didapatkan.

Semoga sukses.

Ebook Belajar Internet Marketing bag. 2 ( GRATIS... )

Seperti yang saya janjikan dalam postingan sebelumnya bahwa saya akan kembali memberi lanjutan ebook tentang belajar internet marketing maka pada hari ini yang akan memberikan 10 ebook lagi yang bisa Anda unduh dengan meng-klik link yang ada.

Ini ke-10 ebook belajar internet marketing :

"Mengenal WordPress (4)"
"Toko Online dengan WordPress (1)"
"Toko Online dengan WordPress (2)"
"Menjadi Affiliate dari banyak Merchant (1)
"Menjadi Affiliate dari banyak Merchant (2)
"Membangun Website Affiliate yang Sukses (1)"
"Membangun Website Affiliate yang Sukses (2)"
"Pengahasilan dari Contextual Advertising (1)(Google Adsense)"
"Penghasilan dari Contextual Advertising (2)(Google Adsense)"
"Membangun List dengan efektif menggunakan autoresponder"

Selamat belajar dan ebook belajar internet marketing berikutnya akan tetap disusulkan kemudian...

Ebook Belajar Internet Marketing ( GRATIS... ! )

Sudah 10 hari ini saya mengunduh materi belajar internet marketing berupa ebook dari pelaku internet marketing asal Indonesia yaitu Sukarto dan Hianoto dari belajarbisnisinternet.com. Memang situs mereka tergolong masih baru karena situs tersebut di-launch tahun 2009 ini namun demikian yang mendapat catatan saya di sini adalah ebook internet marketing yang mereka berikan secara cuma-cuma tersebut sangatlah bagus meskipun baru 10 materi yang saya unduh sejauh ini dari rencana 29 materi yang akan diberikan, jadi masih ada sekitar 19 materi yang telah disiapkan untuk saya unduh.

Selintas saya membaca materi ini (10 materi) meskipun belum mendalami benar namun jika saya bandingkan dengan materi dari internet marketer Indonesia lainnya seperti Anne Ahira atau Joko Susilo yang telah saya kenal sebelumnya, maka materi dari Sukarti dan Hianoto tidaklah kalah dalam hal kualitas ! Cara penulisan/penyampaian yang disajikan dalam ebook mereka sangatlah baik dengan gaya bahasa dan kalimat yang sangat mudah untuk dipahami. Jadi singkatnya begini, jika Anda hanya tamatan SMU maka untuk memahami materi mereka sangatlah tidak akan menemui kesulitan. Dan yang perlu untuk diperjelas sekali lagi bahwa ebook gratis mereka adalah sumber ilmu yang amat berharga dan sangat sayang untuk tidak mengunduhnya karena ebook gratis mereka MEMANG DIBERIKAN SECARA CUMA-CUMA !

Jadi tunggu apalagi ? Silahkan daftarkan email Anda di belajarbisnisinternet.com dan setelah itu Anda akan menerima materi belajar internet marketing berupa ebook yang akan dikirimkan secara berkala selama 29 hari ke depan dan jangan lupa bahwa tulisan saya ini bukan untuk mencari downline atau referrer namun ini murni untuk membagi informasi yang berguna bagi khalayak umum karena saya telah mendapatkan manfaat yang amat berguna untuk menambah pengetahuan saya.

Oh ya, hari ini saya juga mendapat pemberitahuan dari Sukarto dan Hianoto bahwa ebook ini tidak akan seterusnya diberikan secara gratis ! Ada waktu dimana ebook ini tidak akan diberikan secara gratis lagi ! Jadi mumpung masih terbuka kesempatan untuk mendapatkan secara gratis maka silahkan daftarkan email Anda di belajarbisnisinternet.com.

Semoga bermanfaat !

Link di bawah ini memudahkan Anda jika tidak sabar menunggu selama 29 hari (silahkan klik untuk mengunduh) dalam format .pdf (maaf, download link sudah dimatikan) :

"Rahasia Mindset Internet Enterpreneur yang sukses"
"Memilih Model Bisnis Terbaik buat anda (1)"
"Memilih Model Bisnis Terbaik buat anda (2)"
"Memilih Niche untuk bisnis internet anda"
"Membuat Business Plan dari Bisnis Internet anda"
"Cara mudah memiliki Domain Name"
"Cara mudah memiliki Webhosting"
"Mengenal WordPress (1)"
"Mengenal WordPress (2)"
"Mengenal WordPress (3)"

...akan dilanjutkan setelah mengunduh 10 ebook lagi.
Free website counter